TULUS berduet dengan penyanyi keroncong Sundari Soekotjo pada malam pembukaan Java Jazz Festival 2017 di Jakarta, Jumat (3/3). Duet ini memperkaya rasa Java Jazz Festival 2017 yang akan berlangsung hingga Minggu.  *** Dari Harian Kompas Edisi Sabtu (4/3), halaman 12.

TULUS memberi suguhan istimewa dalam penampilannya di panggung Hall D2 gelaran Java Jazz Festival (JJF) 2017, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (3/3/2017).  Pelantun “Sepatu” ini berduet dengan penyanyi keroncong senior, Sundari Soekotjo.

Kendati mengaku kali pertama menjajal lagu keroncong, namun TULUS mampu melewati tantangan baru itu.

Suara khas TULUS dan vokal meliuk Sundari menciptakan harmonisasi tersendiri saat menyanyikan lagu “Di Bawah Sinar Bulan Purnama” dan “Teman Hidup”.

“Terima kasih loh buat TULUS yang sudah bawa musik keroncong ke sini,” kata Sundari.

Bukan hanya itu, TULUS juga berkesempatan mengenalkan lagu-lagu dari album barunya, Monokrom, di JJF episode ke-13 ini.

Pria yang berperawakan tinggi besar ini kemudian melantunkan lagu “Manusia Kuat”, “Tukar Jiwa”, “Monokrom”, dan “Langit Abu-abu”.

“Panggung hari ini adalah panggung pertama kali bawain materi dalam album Monokrom. Album ketiga saya. Pertama kali dibawakan di panggung Java Jazz,” ucap Tulus.

Selain karyanya dari album Monokrom, Tulus juga membawakan beberapa single dari album Gajah, yakni “Jangan Cintai Aku Apa Adanya” dan “Sewindu”.

Sumber :

  • http://entertainment.kompas.com/read/2017/03/03/191330010/tulus.jajal.keroncong.di.java.jazz.festival.2017 – Diakses pada 8 Maret 2017
  • Harian Kompas, Edisi Sabtu (4/3/17)